Основная и самая главная причина, почему стоит отключать emoji – повышение конфиденциальности пользователей сайта с помощью запрета внешних ресурсов. Это связано с тем, что emoji является внешней библиотекой, а сами картинки смайликов подгружаются из основного сервера WordPress.
Что такое emoji?
Эмодзи – это такой себе набор смайликов для отображения тех или иных эмоций человека в графическом представлении. Они используются обычно для общения в чатах программ-мессенджеров и социальных сетей. WordPress также поддерживает emoji. Для обычного блога или сайта-визитки присутствие эмодзи в принципе неважно, но есть ряд причин, по которым владельцы новостных порталов или интернет-магазинов отключат эти смайлики.
Существует несколько способов запрета использования на сайте эмодзи.
Способ 1. Плагин Disable Emojis
После установки и активации плагина Disable Emojis никаких настроек выполнять не нужно, он сам сделает всю работу.
Способ 2. Плагин Clearfy
Если Вы пользуетесь плагином Clearfy Pro, то он, среди прочих своих функций, тоже “умеет” отключать emoji.
Для этого необходимо в админ-панели щелкнуть на Clearfy и перейти на вкладку Код, где отметить галочкой пункт Отключить Emoji и нажать кнопку Сохранить изменения.
Способ 3. Вручную
Последний вариант – отключить эмодзи вручную. Для этого в файле functions.php Вашей темы необходимо вставить следующий код:
// Отключаем emoji remove_action( 'wp_head', 'print_emoji_detection_script', 7 ); remove_action( 'admin_print_scripts', 'print_emoji_detection_script' ); remove_action( 'wp_print_styles', 'print_emoji_styles' ); remove_action( 'admin_print_styles', 'print_emoji_styles' ); remove_filter( 'the_content_feed', 'wp_staticize_emoji' ); remove_filter( 'comment_text_rss', 'wp_staticize_emoji' ); remove_filter( 'wp_mail', 'wp_staticize_emoji_for_email' ); add_filter( 'tiny_mce_plugins', array($this, 'disable_emojis_tinymce') );
Если Вы не знаете, как редактировать functions.php, то в этом случае Вам поможет плагин ProFunctions.