Как в WordPress добавить возможность пользователям удалять свой аккаунт?

Довольно часто на сайтах, особенно в личном кабинете пользователя, присутствует возможность полного удаления аккаунта. В WordPress, по умолчанию, удалить пользователя может только администратор, зайдя в админ-панели по ссылке Пользователи. Функцию самоудаления обычно добавляют на сайтах соц. сетей, хостингах и пр.

Добавление возможности удаления своего аккаунта

Для добавления этого функционала мы будем использовать бесплатный плагин Delete Me. Итак, после его установки и активации, переходим на основную страницу настройки (Настройки -> Delete Me).

Основная страница настройки плагина Delete Me

Настройки плагина позволяют указать, какие группы пользователей могут удалить свой аккаунт. В блоке Roles представлен список всех зарегистрированных ролей.

Выбор роли пользователя в плагине Delete Me

Также будут полезными функции очистки комментариев удаленного пользователя (пункт Delete Comments), а также e-mail-уведомление администратору сайта об удалении аккаунта (E-Mail Notification).

Дополнительные настройки плагина Delete Me

После внесения всех настроек необходимо нажать кнопку Save Changes.

Как происходит удаление своего аккаунта?

Плагин для выбранных ролей пользователей добавляет в их профиле ссылку на удаление. Чтобы ее увидеть, необходимо в админ-панели перейти в меню Профиль. В самом конце страницы, в блоке Управление учётной записью, появилась ссылка Delete Account.

Ссылка для удаления аккаунта пользователя

После ее нажатия пользователем, он будет перенаправлен на страницу подтверждения удаления профиля.

Страница подтверждения удаления профиля

После того, как будет нажата кнопка Confirm Deletion, профиль будет удален, затем произойдет перенаправление на главную страницу сайта.

Курс WordPress-разработчик
Если Вам понравилась статья — поделитесь с друзьями
Михаил Петров